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C’est l’automne et il y a abondance de potimarrons chez nos producteurs ! Voici une délicieuse recette de velouté, pour mettre un peu de douceur et de chaleur dans votre confinement…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons hâchés
  • 3 gousses d’ail hâchées
  • 10cl de crème fraîche (de la Ferme des Oliviers par exemple !)
  • 1 cuillère à café de curry (chez Le Marché des Arômes !)
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
Recette locale Sologne : velouté de potimarron

Préparation

Préparation 25 minutes et cuisson 40 minutes

  1. Enlever l’écorce et les pépins du potimarron, puis couper la chair en gros morceaux.
  2. Éplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
  3. Faire revenir les oignons et l’ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.
  4. Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
  5. Couvrir le tout d’eau, ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
  6. Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l’aide d’un couteau), mixer votre préparation.
  7. Vérifier l’assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.

Pour une touche de douceur, vous pouvez aussi remplacer les pommes de terre par de la patate douce, et la crème fraîche par du lait de coco.

Bon appétit !

Recette de la semaine : velouté de potimarron