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Cette semaine, nous vous proposons une recette à partir des tomates à confiture proposées par notre producteur Isa Entraide (Aubigny-sur-Nère 18). Toutes les instructions ici !

Ingrédients

  • 1 kilo de tomates vertes
  • 1 citron non traité
  • 800g de sucre
Recette confiture de tomates vertes à base de produits locaux

Préparation

Préparation 15 minutes, cuisson 2 heures

  1. Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches
  2. Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.
  3. Laisser macérer 24 heures, le temps que les fruits rendent du jus.
  4. Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 heures en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture, puis la verser dans des pots et laisser refroidir.

Déguster la confiture sur des tartines de pain grillées ou en accompagnement de viandes rôties !

Commander vos tomates à confiture :

Recette : confiture de tomates vertes