Petits oiseaux au goût très riche, les cailles apportent un parfum de fêtes à vos repas ! Une recette savoureuses, à base de produits Locavor évidemment…
Cailles au cidre : les ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cailles (chez Les Cailles de Feux !)
- 4 oignons
- 2 pommes
- 2 bouteilles de cidre (brut ou doux, c’est comme vous aimez !)
- 20 pommes de terre
- 6 feuilles de Laurier
- Origan et herbes de Provence
- Huile d’olive et beurre
Préparation
Préparation 15 minutes, cuisson 1 heure
- Fourrer les cailles avec la pomme coupée en petits dés. Conserver le surplus.
- Dans un faitout ou une cocotte, faire dorer les cailles à l’huile d’olive (5 min). Puis rajouter les oignons émincés et le reste de pomme, assaisonner selon vos goûts. Laisser revenir 10 min en retournant les cailles régulièrement.
- Recouvrir entièrement les cailles de cidre et laisser mijoter 1h selon vos goûts à feux doux, couvercle mi-fermé.
- Pour l’accompagnement : Peler et couper en rondelles les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson des cailles, mettre dans une casserole sur feu moyen une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter les pommes de terre, l’origan, les herbes de Provence (3 pincées de chaque) et les feuilles de laurier. Bien remuer pendant 5 min. Puis ajouter 1/2 verre d’eau et 15 cl de cidre. Couvrir à moitié et remuer de temps en temps (si pas assez cuites, ajouter un peu d’eau). Laisser cuire 20 min environ.

Idée recette : cailles au cidre