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Petits oiseaux au goût très riche, les cailles apportent un parfum de fêtes à vos repas ! Une recette savoureuses, à base de produits Locavor évidemment…

Cailles au cidre : les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cailles (chez Les Cailles de Feux !)
  • 4 oignons
  • 2 pommes
  • 2 bouteilles de cidre (brut ou doux, c’est comme vous aimez !)
  • 20 pommes de terre
  • 6 feuilles de Laurier
  • Origan et herbes de Provence
  • Huile d’olive et beurre

Préparation

Préparation 15 minutes, cuisson 1 heure

  1. Fourrer les cailles avec la pomme coupée en petits dés. Conserver le surplus.
  2. Dans un faitout ou une cocotte, faire dorer les cailles à l’huile d’olive (5 min). Puis rajouter les oignons émincés et le reste de pomme, assaisonner selon vos goûts. Laisser revenir 10 min en retournant les cailles régulièrement.
  3. Recouvrir entièrement les cailles de cidre et laisser mijoter 1h selon vos goûts à feux doux, couvercle mi-fermé.
  4. Pour l’accompagnement : Peler et couper en rondelles les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson des cailles, mettre dans une casserole sur feu moyen une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter les pommes de terre, l’origan, les herbes de Provence (3 pincées de chaque) et les feuilles de laurier. Bien remuer pendant 5 min. Puis ajouter 1/2 verre d’eau et 15 cl de cidre. Couvrir à moitié et remuer de temps en temps (si pas assez cuites, ajouter un peu d’eau). Laisser cuire 20 min environ.
Recette à base de produits de Sologne et du Berry : cailles au cidre
Idée recette : cailles au cidre