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Devenir locavore, c’est privilégier une alimentation locale ET de saison. Les fruits et légumes de saison ont de nombreux atouts ! En voici quelques exemples :

Plus de goût : les fruits et légumes qui mûrissent pendant le transport n’auront jamais les saveurs de ceux arrivés à maturité au soleil… Plus ils viennent de loin, plus ils sont cueillis tôt !

Moins de traitements : cultivés sous serre à grand renfort de pesticides et d’engrais, ou bien venant d’un pays lointain à la règlementation laxiste sur l’usage des phytosanitaires, les aliments hors saison sont bien souvent montrés du doigt que ce soit sur le plan de la santé publique ou de l’environnement…

Moins cher : Culture plus facile + Moins de transport + Pas de taxes d’importations = un prix plus bas !

A retenir !

Un fruit de saison produit localement peut consommer 10 à 20 fois moins d’énergie qu’un fruit importé hors saison. Manger local et de saison permet de réduire son empreinte écologique mais aussi de profiter des meilleurs apports nutritifs, et de soutenir les agriculteurs de sa région.

Calendrier des fruits et légumes de saison

Calendrier des fruits et légumes de saison par mois.