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Le locavorisme consiste à ne s’alimenter que – ou presque 🙂 – d’aliments locaux. Mais pourquoi ?

Ce mode d’alimentation présente des avantages indéniables :

Une meilleure connaissance des conditions de production (et même la possibilité de rencontrer les producteurs !)

Le respect de la saisonnalité des aliments, avec tous les avantages qu’il y a à manger de saison.

Une plus grande consommation de produits frais, non transformés industriellement,

Et bien sûr le respect de l’environnement car il y a moins de transport.

Comment s’approvisionner en produits locaux

Jour de distribution au Locavor de Salbris : les légumes bio produits à Millançay par Jardin d’Anthémis

Pour manger local, plusieurs solutions existent :

  • Faire les marchés près de chez soi (attention on n’y trouve pas uniquement des produits locaux !)
  • Se rendre chez les producteurs qui pratiquent la vente directe (vente à la ferme)
  • Se tourner vers les magasins de producteurs
  • S’inscrire à un point de distribution de produits locaux comme La Ruche qui dit Oui ou bien sûr le Locavor de Salbris